Оборудование изготовлено в России
из Российских компонентов
Европринт - Оборудование для шелкографии
НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
ШЕЛКОГРАФИЯ
ПРИМЕНЕНИЕ ШЕЛКОГРАФИИ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ШЕЛКОГРАФИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ РАМЫ ДЛЯ ШЕЛКОГРАФИИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРАФАРЕТОВ
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧАСТКА ШЕЛКОГРАФИИ

Ведение

Общая информация о структуре производства

Персонал

Оборудование для шелкографии (трафаретной печати)

Печатное оборудование

Лабораторное оборудование

Вспомогательное оборудование

Участок допечатной подготовки

Сетка для трафаретной печати

Рамы для ТПФ

Натяжение ситовой ткани

Экспонирование ТПФ

Восстановление ТПФ

Инструмент для печати

Краски для шелкографии

Классификация красок

Приводка

Печать
ДОСТАВКА
НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО
КЛИЕНТЫ
КОНТАКТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ФОРУМ





мы в соц. сетях google plus youtube rutube

НАТЯЖЕНИЕ СИТОВОЙ ТКАНИ

версия для печати  
ИЗГОТАВЛИВАЕМ ОБОРУДОВАНИЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ



Существует три основных подхода к натяжению ткани, каждый из которых обеспечивает различный уровень точности.

  • Ручное натяжение
  • Механическое натяжение
  • Пневматическое натяжение



    НАТЯЖЕНИЕ ВРУЧНУЮ

    Традиционный метод натягивания ткани на деревянные рамы вручную все еще в ходу у некоторых печатников, но при этой технологии равномерного и тугого натяжения ткани не получить.



    МЕХАНИЧЕСКОЕ НАТЯЖЕНИЕ

    Механические машины для натяжения обеспечивают приложение натягивающих сил в направлении как основы, так и утока. В зависимости от размеров оборудования можно натягивать одновременно несколько рам. Также возможно расположение рам под углом. Возможность одновременно натягивать несколько рам повышает производительность.



    ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ НАТЯЖЕНИЕ

    Пневматические машины для натяжения состоят из большого числа отдельных зажимов, связанных между собой и действующих согласовано. Управление зажимами осуществляется при помощи сжатого воздуха, а их количество зависит от размера рамы.

    Зажимы сконструированы таким образом, что при натяжке они упираются в печатную раму. Напряжение, действующее на ткань, также прикладывается и к краям рамы. Таким образом раме придается предварительное напряжение, что помогает избежать потерь в степени натяжения ткани после приклейки.

    Поскольку зажимы находятся под постоянным, заранее установленным давлением воздуха, натяжение ткани остается постоянным до самой приклейки.



    МЕТОДЫ НАТЯЖЕНИЯ

    В случае механического натяжения печатная рама укладывается в механизм натяжки под желаемым углом. При пневматическом натяжении можно использовать два приема.

    Ткань режется под желаемым углом и помещается непосредственно в зажимы для натяжения. Проблемы при натяжении возникают в тех случаях, когда ткань располагается под углом более 150, потому что при этом ткань натягивается не в направлении нитей.

    Меньше проблем бывает при использовании деревянной доски-подложки. Она помещается в натягивающее устройство, и печатная рама теперь может быть расположена под желаемым углом. Ткань натягивается точно в направлении нитей. Если рамы слабые, то может возникнуть потеря напряжения из-за того, что зажимы теперь упираются в доску-подложку, или мастер-раму, а не в печатную раму.

    Алюминиевые профили должны быть как минимум 80х40х6 при их длине примерно до двух метров. Чтобы быстро приспособить размер профилей к различным форматам, просверлите в профилях отверстия с интервалом в 3 см.



    ОДНОВРЕМЕННОЕ НАТЯЖЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ РАМ

    При использовании мастер-рамы и одного устройства для натяжения можно натягивать несколько рам одновременно. Мастер-рамы особенно полезны при натяжении нескольких небольших трафаретных рам. При этом мастер-рама натягивается, несколько небольших рам укладываются на подложку из пенорезины, и мастер-рама кладется на них. Сверху можно положить небольшие грузы, чтобы улучшить контакт ткани с рамами.

    В устройство для натяжения можно уложить деревянную или пластмассовую доску. Несколько рам одинакового или различного размера располагаются прямо или под углом.

    Важно расположить грузы на ткани и между отдельными рамами, чтобы обеспечить наилучший контакт с краями всех рам.



    ПРАВИЛЬНОЕ НАТЯЖЕНИЕ

    После натяжения печатная ткань накладывается на раму. Допускаемое напряжение зависит от прочности на разрыв каждой отдельной ткани. Сопротивление к натяжению каждого отдельного вида ткани является важным фактором для обеспечения правильной приводки, а также для того, чтобы определить нужное расстояние между трафаретом и печатным субстратом.

    Сила натяжения измеряется в Ньютонах на сантиметр (I H = 0,102 кг). Его измеряют при помощи приборов, механических или электронных, устанавливаемых на ткань.

    Оптимальная сила натяжения, прикладываемая в килограммах на сантиметр края ткани, зависит, как уже упоминалось, от прочности на разрыв и сопротивления к натяжению для каждого данного типа ткани.

    Прочность на разрыв и сопротивление натяжению современных синтетических волокон зависит от их материала и технологии изготовления.

    Полиэстер и полиамид (нейлон) обладают сходной прочностью на разрыв, но разным поведением при натяжении. Полиэстер обладает большим сопротивлением к натяжению, чем полиамид, а полиэстер с повышенной вязкостью - большим, чем стандартный полиэстер.

    И, независимо от этих различий между прочностью на разрыв и сопротивлением к натяжению для различных волокон, для одного и того же материала оба эти параметра будут примерно пропорциональны площади поперечного сечения нити - это можно принять как правило. Поперечное сечение круглой нити определяется по известной формуле pr2, то есть 3,14 умноженное на квадрат радиуса нити, или же 0,785 умноженное на квадрат диаметра. Это означает, что круглая нить А, диаметр которой вдвое больше диаметра нити В, будет примерно в четыре раза прочнее на разрыв и по отношению к силе натяжения. Следовательно, при увеличении диаметра нити, параметры ее крепости увеличиваются пропорционально квадрату диаметра.

    Трафаретные ситовые ткани изготавливаются различных степеней тонкости (числа ячеек). Это число представляет собой количество нитей на линейный сантиметр.

    В общем, чем выше число, тем тоньше нити. Грубые ткани с относительно толстыми волокнами можно натягивать сильнее, чем тонкие, хотя их растяжение будет меньше.

    Более того, ткани с одинаковым числом ячеек (одинаковым количеством нитей на линейный сантиметр) могут быть изготовлены из комбинаций более тонких и более толстых волокон.

      Номера тканей с волокнами различной толщины обозначались ранее следующим способом:
    • SL - самая тонкая нить
    • S - тонкая нить
    • М - средней толщины
    • Т - толстая нить
    • HD - самая толстая нить

    Теперь вместо этих символических обозначений указывается номинальный диаметр нити. Номинальный диаметр нити - это диаметр неплетеного волокна.

    Номер ткани Диаметр нити Прежнее обозначение
    120 31 S
    120 34 T
    120 40 HD


    Полное обозначение ткани состоит из: тип ткани + номер ткани + диаметр нити + специфика обработки.
    Для обозначения специфики обработки ткани пока не существует стандартизованной символики; производители тканей пользуются каждый своим собственным сокращением. Пример: РЕТ 1000 120-34/Y



    РЕКОМЕНДУЕМАЯ СИЛА НАТЯЖЕНИЯ

    Рекомендуемая сила натяжения - это значения напряжений, которые необходимо достичь в натягивающем механизме до того, как ткань приклеивается к печатной раме. Эти значения можно достичь с достаточной точностью, если пользоваться правильными методами натяжения и прибором для измерения силы натяжения, поддерживаемом в хорошем рабочем состоянии. Рекомендации по силе натяжения для каждого номера сетки предоставляются производителями. Превышение рекомендуемых значений натяжения повышает риск разрыва ткани при работе с матрицей в печати. Более низкие значения силы натяжения могут быть нужны для особых работ (ручная печать, печать на твердых предметах).

    До желаемого напряжения ткань можно довести в течение 1-3 минут. Перед тем, как приклеивать ткань к раме, подождите 10 минут и снова доведите напряжение до окончательного значения. Если повторить эту процедуру несколько раз, это позволит снизить потери напряжения в дальнейшем.

    Если процедура натяжения выполнена правильно, то потеря напряжения составит 15-20% для стандартной ткани, и 10-12,5% для ткани РЕТ 1000. Характеристики печатной рамы в данном случае во внимание не принимаются. Увеличение фаз релаксации может снизить потерю напряжения.



    ВЕРОЯТНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОТЕРИ СИЛЫ НАТЯЖЕНИЯ

      Если наблюдаются большие потери в силе натяжения, следует обратить внимание на вероятные причины этого:
    • слабые секции рамы
    • ткань неправильно вставляется в зажимы
    • зажимы не равномерно тянут ткань - одна сторона рамы поднята слишком высоко
    • большие скачки температуры
    • перед приклеиванием прошло не достаточно времени.

    Экстремальные климатические и механические воздействия так же могут повлиять на натяжение ткани.

    Поскольку в процессе печати ткань должна обладать определенной степенью эластичности, к степени напряжения не следует предъявлять чрезмерные требования. Допустимые отклонения в 1-2 Н/см. Как показывает опыт, при многоцветной графической печати хорошая приводка достигается при напряжения ткани выше 12 Н/см. Важно следить за тем, чтобы все используемые матрицы были натянуты примерно одинаково.



    ИЗМЕРЕНИЕ СИЛЫ НАТЯЖЕНИЯ

    Для измерения силы натяжения ткани мы рекомендуем пользоваться измерительным инструментом серийного производства, например, ньютонтестером. Если специального измерительного оборудования нет в наличии, напряжение ткани можно приближенно определять по удлинению в процессе натяжения.

    Удлинение в процентах на каждые 15-20 Н/см:

    Номер ткани Полиэстерная ткань Полиамидная ткань
    10-20 1-1,5% 2-3%
    20-50 1,5- 2% 3-4%
    50-100 2-2,5% 4-5%
    100-200 2,5-3% 5-6%

    Перед использованием ньютонтестера убедитесь, что шкала находится в порядке, то есть индикаторная стрелка располагается точно над калибровочной точкой.

    Чтобы измерить силу натяжения ткани, расположите инструмент на натянутую ткань таким образом, чтобы измерительная головка длинной стороной была параллельно направлению нитей. Если измерительная головка располагается длинной стороной вдоль основы (по ткани), то измеряется натяжение основы. Если она располагается вдоль нитей утока (поперек ткани), то измеряется напряжение утока. Это позволяет сбалансировать напряжение в обоих направления.



    ПОТЕРЯ НАПРЯЖЕНИЯ

    Свеженатянутая ткань теряет примерно 10-20% напряжения в течение первых 24 часов, в зависимости от типа натягивающего устройства, первоначального напряжения ткани, прочности рамы и времени ожидания перед наклеиванием. Поэтому в случае печатных работ с точной приводкой трафаретом рекомендуется дать отдохнуть перед использованием в течение 24 часов. При натяжке рам, пожалуйста, не упускайте из виду эту потерю напряжения.

    Рекомендуется постоянно работать с измерительными инструментами контроля за силой натяжения.

    При многоцветной печати все трафареты должны быть натянуты одинаково. Поэтому работа с инструментами в этом случае особенно важна.

    Опыт показывает, что отклонение напряжения порядка 1-2 Н у одного и того же или у различных трафаретов не оказывают значительного влияния на точность печати.

    Во время больших печатных прогонов, или после нескольких очисток трафарета, напряжение может снизится на несколько Ньютонов.



    ПРИКЛЕЙКА

    В настоящее время для приклейки ткани к печатной раме чаще всего используется способ нанесения двухкомпонентного клея сквозь ткань. Другие способы включают в себя однокомпонентный клей, ультрафиолетовый резервный и прочие. Выбор клея зависит в основном от растворителей, используемых в процессе печати.



    ОЧИСТКА И ОБЕЗЖИРИВАНИЕ ПЕЧАТНОЙ РАМЫ

    Печатные рамы перед приклейкой должны быть тщательно очищены и обезжирены. На них не должно быть ни каких следов грязи, жира или окисления. Прежде всего, та сторона, которая будет приклеиваться, должна быть очищена от остатков краски и клея. Если старый слой клея не пористый и ровный, его можно оставить на раме. Острые края и углы должны быть закруглены.

    Всегда полезно обработать ту сторону металла, которая будет приклеиваться ( это касается алюминия) хотя бы при помощи грубого наждачного круга. Наиболее оптимальна пескоструйная обработка. Печатные рамы нужно огрублять или пескоструить только на той стороне, которая будет приклеиваться, иначе труднее будет удалять остатки краски.

    Металлические рамы следует тщательно обезжиривать непосредственно перед приклеиванием, при помощи подходящего растворителя (целлюлозный разбавитель, ацетон, бензин или спирт). Подготовленные таким образом рамы нужно сразу приклеивать, чтобы избежать риска повторного загрязнения.

    При приклеивании тканей с номерами от 100 и выше рекомендуется загрунтовать рамы тем же клеем, который будет использоваться позднее. Это улучшает сцепление при склейки.



    КЛЕИ ДЛЯ ПРИКЛЕИВАНИЯ СИТОВОЙ ТКАНИ

      Клеящих составов множество, и они все делятся на следующие категории:
    • двухкомпонентные клеи
    • резервные клеи
    • ультрафиолетовые клеи
    • контактные клеи

    ДВУХКОМПОНЕНТНЫЕ КЛЕИ

    Двухкомпонентный клей - это каталитическая смесь, состоящая из собственного клея и отвердителя. Такой тип клея обычно хорошо сопротивляется растворителем, хотя его нужно проверить на взаимодействие с растворителем, используемым для снятия краски.

    Клей и отвердитель смешивают перед использованием в пропорциях, указанных производителем. Важно соблюсти правильное соотношение компонентов, иначе процесс приклеивания и отверждения может нарушиться.

    Двухкомпонентные клеи затвердевают двумя фазами. Сначала испаряется растворитель, затем начинается процесс химического отверждения.

    Время первоначального осушения (испарения) зависит от толщины ткани, силе натяжения, толщины клеевого слоя, комнатной температуры и относительной влажности воздуха. С таким количеством переменных величин трудно порекомендовать точное время сушки. Поэтому рекомендуется следовать инструкциям производителя, перед тем, как вытаскивать раму из натяжной системы.

    За общее правило можно считать, что чем выше напряжение ткани и чем больше число ячеек, тем более длительное время сушки потребуется.

    Также надо иметь в виду, что двухкомпонентные клеи сохраняют свою работоспособность в течение ограниченного периода времени, поскольку реакция между клеем и его отвердителем начинается уже в сосуде для смешивания компонентов. Промежуток между смешиванием и началом химической реакции называется "временем жизни в сосуде".

    В России продаются в основном именно двухкомпонентные клеи разных производителей.


    РЕЗЕРВНЫЕ КЛЕИ

    Резервные клеи наносятся на раму заранее. Покрытая клеем рама может затем храниться бесконечно долго. Если сквозь ткань обработать такую раму ацетоном или другим активатором, то клей приходит в рабочее состояние. Если обработанные таким клеем рамы надо будет использовать в контакте с растворителями, то клеевой слой необходимо покрыть спиртовым лаком.


    УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ КЛЕИ

    Ультрафиолетовые клеи - это однокомпонентные клеи, которые отверждаются при освещении их УФ-светом от специальной лампы. Процесс отверждения идет быстрее, чем в случае использования других видов клеев. На УФ-клеи растворители не действуют.


    КОНТАКТНЫЕ КЛЕИ

    Контактный клей заставляет раму прилипать к растянутой ткани так прочно, что никакого дополнительного давления не требуется. Весь процесс занимает около 30 секунд. Еще несколько минут на сушку, и раму можно вынимать из натяжного устройства. Клей наносится как на раму, так и на натянутую материю. Когда она высыхает, обе проклеенные поверхности сжимаются вместе, и ткань далее проглаживается пластмассовой лопаткой для более полного контакта. И хотя в такой клей добавлен отвердитель, этот тип клея обладает недостаточной сопротивляемостью по отношению к некоторым мощным растворителям. Поэтому клеевую поверхность нужно защищать слоем лака.


    ПРИКЛЕИВАНИЕ СЕТКИ К РАМЕ

    В процессе склейки важно обеспечить хороший контакт между тканью и рамой. Если у вас есть сомнения относительно плотности контакта, то на ткань, чтобы прижать ее к поверхности рамы, можно положить грузы. Важно также следить за тем, чтобы края рамы были тщательно приклеены к ткани, чтобы растворитель не проникал между ними и не ослаблял клей. Если рама не плоская, хороший контакт обеспечить не возможно, и связь ткани с рамой соответственно слабее. В этом случае есть риск того, что в последствии она отойдет.

    << назад далее >>



  • Фотоэмульсии и вспомогательная химия. * в связи с нестабильной ценовой политикой поставщиков
    просьба уточнять актуальные цены у менеджеров
    www.europrint.ru | sales@europrint.ru
    Режим работы: ПН-ПТ 10:00-18:00
    (812) 633 02 29
    Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 44