Оборудование изготовлено в России
из Российских компонентов
Европринт - Оборудование для шелкографии
НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
ШЕЛКОГРАФИЯ
ПРИМЕНЕНИЕ ШЕЛКОГРАФИИ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ШЕЛКОГРАФИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ РАМЫ ДЛЯ ШЕЛКОГРАФИИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРАФАРЕТОВ
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧАСТКА ШЕЛКОГРАФИИ

Ведение

Общая информация о структуре производства

Персонал

Оборудование для шелкографии (трафаретной печати)

Печатное оборудование

Лабораторное оборудование

Вспомогательное оборудование

Участок допечатной подготовки

Сетка для трафаретной печати

Рамы для ТПФ

Натяжение ситовой ткани

Экспонирование ТПФ

Восстановление ТПФ

Инструмент для печати

Краски для шелкографии

Классификация красок

Приводка

Печать
ДОСТАВКА
НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО
КЛИЕНТЫ
КОНТАКТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ФОРУМ





мы в соц. сетях google plus youtube rutube

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТПФ

версия для печати  
ИЗГОТАВЛИВАЕМ ОБОРУДОВАНИЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ



После окончания печати тиража трафаретная печатная форма может быть сохранена для повторного использования или регенерирована (восстановлена).

Регенерацией (или рекуперацией) называется удаление с печатной формы старого эмульсионного слоя, после чего она может быть использована для последующих экспонирований.

    Процесс регенерации печатной формы состоит из следующих этапов:
  • Очистка сетки от краски
  • Удаление эмульсионного слоя
  • Удаление теневых изображений.

Очистка сетки от краски

Производится сразу после окончания печати. В противном случае удалить засохшую краску будет практически невозможно. Для очистки сетки используются специально предназначенные для этого растворители. Можно, конечно, применять и подручные средства, которые Вам порекомендуют на любом специализированном форуме. Но при этом нужно иметь в виду, что обычно эти средства ядовиты, имеют крайне резкий запах, быстро испаряются (тем самым увеличивая расход) и крайне неблагоприятно воздействуют на сетку сокращая срок ее службы.


Удаление эмульсионного слоя

Фирмы-поставщики расходных материалов для шелкографии предлагают большой выбор окисляющих препаратов, которые размягчают эмульсионный слой и способствуют его удалению. Чаще всего это порошки или таблетки, растворяемые в теплой воде. Иногда это могут быть готовые растворы. Обычно, 100 г. средства растворяют в 5-10 литрах воды. Раствор с помощью кисти или губки равномерно наносится на поверхность печатной формы и через несколько минут смывается струей воды под высоким давлением. Если у Вас нет очистителя водой высокого давления (гидропистолета), то концентрацию раствора необходимо делать более высокой и протирать сетку до тех пор, пока эмульсия не будет удалена.


Удаление теневых изображений

По завершении удаления эмульсии ситовая ткань будет чистой в тех местах, которые были покрыты эмульсионным слоем, и слегка окрашенной на участках, имеющих отношение к изображению. Это явление, называемое Теневым или паразитным изображением, вызывается мелкозернистым пигментом, присутствующим в краске, который проникает в нити ситовой ткани и окрашивает ее. Теневое изображение лучше удалить. Для удаления теневых изображений используется комбинация щелочной пасты и активатора- очистителя. Эти продукты поставляют все фирмы-продавцы расходных материалов. Щелочные пасты в зависимости от фирмы-производителя имеют различные фирменные названия Pregan paste, Strip paste, Autopaste, Seripaste. и т.д. Активаторы так же имеют свои фирменные названия.

Процесс удаления теневых изображений выглядит следующим образом:

Сначала печатная форма смачивается активатором-счистителем, а затем на нее наносится щелочная паста. Время выдержки разное у различных типов щелочных паст. Обычно достаточно 10-15 мин. Иногда (особенно при особо загрязненной сетке) требуется до 30 минут.

Затем печатная форма для окончательной очистки промывается струей воды под давлением.

Если Вы правильно произвели экспонирование ТПФ, то при ее регенерации не должно возникнуть ни каких трудностей.

При работе необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты: резиновыми перчатками, распиратором, защитными очками. Так же при использовании химических средств для регенерации руководствуйтесь техническими описаниями и рекомендациями фирмы-производителя.

<< назад далее >>



* в связи с нестабильной ценовой политикой поставщиков
просьба уточнять актуальные цены у менеджеров
www.europrint.ru | sales@europrint.ru
Режим работы: ПН-ПТ 10:00-18:00
(812) 633 02 29
Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 44