Оборудование изготовлено в России
из Российских компонентов
Европринт - Оборудование для шелкографии
НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
ШЕЛКОГРАФИЯ
ПРИМЕНЕНИЕ ШЕЛКОГРАФИИ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ШЕЛКОГРАФИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ РАМЫ ДЛЯ ШЕЛКОГРАФИИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРАФАРЕТОВ
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧАСТКА ШЕЛКОГРАФИИ

Ведение

Общая информация о структуре производства

Персонал

Оборудование для шелкографии (трафаретной печати)

Печатное оборудование

Лабораторное оборудование

Вспомогательное оборудование

Участок допечатной подготовки

Сетка для трафаретной печати

Рамы для ТПФ

Натяжение ситовой ткани

Экспонирование ТПФ

Восстановление ТПФ

Инструмент для печати

Краски для шелкографии

Классификация красок

Приводка

Печать
ДОСТАВКА
НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО
КЛИЕНТЫ
КОНТАКТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ФОРУМ





мы в соц. сетях google plus youtube rutube

ПЕРСОНАЛ

версия для печати  
ИЗГОТАВЛИВАЕМ ОБОРУДОВАНИЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ




Несколько слов о персонале. Безусловно, при применении ручного труда довольно значительная часть успеха, качества печати и производительности труда зависит от квалификации печатника, если вы чувствуете, что потенциал рынка большой и вам сразу потребуется высокая производительности и качество, вам следует нанять опытных квалифицированных печатников. Если же вы не уверены в большом количестве заказов на первом этапе, или хотите попробовать собственными силами печатать методом шелкографии, вы можете пройти обучение технологиям шелкографии в компании «Европринт» и, печатая на собственном производстве получать опыт и «набивать» руку.

При минимальных заказах, с малой активностью производства, со всеми процессами трафаретной печати вполне может справиться один-два человека. Если объем производства растет и заказы увеличиваются, то хорошо нанять на каждый этап производства по одному или лучше двум сотрудникам. То есть количество сотрудников зависит не только от объема производства, но и от того какие именно шелкографские процессы вы осуществляете сами, а какие заказываете на стороне.

Если на вашем предприятии только печатный участок, а готовые трафареты вы заказываете на стороне, то достаточно иметь по одному печатнику на каждый станок и по одному помощнику печатника на 2 станка. При использовании лабораторного оборудование, понадобится один человек для всего процесса создания ТПФ (и их восстановления) на одну установку для экспонирования, и один человек для помощи. Таким образом, оптимальное количество персонала при покупке минимального комплекта лабораторного и печатного оборудования (установка для экспонирования, промывочная кабина, печатный станок, сушилка) составляет 4 человека, возьмите еще одного для подсобных работ, то есть персонал из 5 человек вполне способен загрузить оборудование, не давая ему простаивать (при наличии заказов конечно). По поводу квалификации, как минимум двое из работников производства должны обладать знаниями и желательно опытом в шелкографии.

И несколько слов о времени, то есть длительности производственного цикла, а также производительности оборудования.


Изготовление ТПФ.


  • Натяжка сетки на раму (если самостоятельно) – 0,5-1 час.
  • Подготовка к экспозиции (обезжиривание, нанесение эмульсии) – 1-3 часа (эмульсия должна просохнуть).
  • Экспонирование, среднее время экспозиции трафарета на оборудование «Европринт» с использованием расходных материалов «Фотрус» составляет 4-6 минут .
  • Проявка – 5 минут.

При изготовлении нескольких форм процессы могут быть проведены параллельно. То есть пока сохнет эмульсия на первой форме можно изготавливать следующую и т.д.


Печать.


  • Плоская печать, на ручном плоскопечатном станке за смену в 8 часов можно напечатать в среднем 1000-1500 оттисков, при использовании только одной полочной сушилки производительность печатного стола уменьшится на 30-40% (вернее уменьшится не производительность самого станка, а производительность печатного участка, так как пока не высохнет оттиск, оборудование будет простаивать). При использовании туннельной сушилки простоев оборудование не будет.
  • Печать по текстилю, на карусельном станке 4*4 за смену 8 часов можно напечатать в среднем 300-500 изображений при использовании тоннельной сушилки для окончательной полимеризации. Если для окончательной полимеризации используется промежуточная сушилка, производительность станка уменьшается до 200-300 оттисков .
<< назад далее >>



* в связи с нестабильной ценовой политикой поставщиков
просьба уточнять актуальные цены у менеджеров
www.europrint.ru | sales@europrint.ru
Режим работы: ПН-ПТ 10:00-18:00
(812) 633 02 29
Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 44