Оборудование изготовлено в России
из Российских компонентов
Европринт - Оборудование для шелкографии
НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
ШЕЛКОГРАФИЯ
ПРИМЕНЕНИЕ ШЕЛКОГРАФИИ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ШЕЛКОГРАФИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ РАМЫ ДЛЯ ШЕЛКОГРАФИИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРАФАРЕТОВ
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧАСТКА ШЕЛКОГРАФИИ

Ведение

Общая информация о структуре производства

Персонал

Оборудование для шелкографии (трафаретной печати)

Печатное оборудование

Лабораторное оборудование

Вспомогательное оборудование

Участок допечатной подготовки

Сетка для трафаретной печати

Рамы для ТПФ

Натяжение ситовой ткани

Экспонирование ТПФ

Восстановление ТПФ

Инструмент для печати

Краски для шелкографии

Классификация красок

Приводка

Печать
ДОСТАВКА
НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО
КЛИЕНТЫ
КОНТАКТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ФОРУМ





мы в соц. сетях google plus youtube rutube

ПЕЧАТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

версия для печати  
ИЗГОТАВЛИВАЕМ ОБОРУДОВАНИЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ




С помощью трафаретного оборудования можно наносить изображения почти на любые поверхности, на рынке оборудования встречаются самые разнообразные модели. Оборудование для шелкографии можно классифицировать по различным характеристикам.

  1. В соответствии с типом или формой запечатываемого материала/продукции.
  2. В соответствии с действиями, автоматизированными в процессе печати (взятие подложки, печать, снятие подложки).
  3. В зависимости от конструкции и геометрической формы звеньев печатного аппарата.

Рассмотрим подробнее классификацию по первой характеристики. Итак, в зависимости от типа и формы запечатываемого материала оборудование делится:


  • станки для печати по плоским материалам (бумага, картон, пленка ПВХ);
  • станки для печати по текстилю (футболки, куртки, зонты, крой);
  • станки для печати по цилиндрическим поверхностям (бутылки, кружки, ручки и т.д.);
  • станки для печати по рулонным материалам (наклейки, этикетки, обои и т.д.).

Станки для печати по цилиндрическим поверхностям и рулонным материалам могут быть только автоматизированными. Применяются они в основном в промышленном производстве. Хотя для печати по авторучкам, кружкам, пепельницам и мелким сувенирам с плоской поверхностью малыми тиражами используются ротационные станки. Но широкое применение в России такие станки не получили, так как не выдерживают конкуренцию по цене с оборудованием для тампонной печать, с помощью которой чаще всего и наносятся изображения на эти изделия.

Станки для печати по текстилю и плоским поверхностям могут быть как ручными, так и автоматизированными.


Компания «Европринт» производит ручное оборудование для шелкографии.

  1. Ручные малоформатные плоскопечатные станки (трафаретные принтеры).
  2. Ручные большеформатные плоскопечатные станки (трафаретные принтеры).
  3. Карусельные печатные станки.

Ручные малоформатные печатные станки (трафаретные принтеры)


Малоформатные станки – это станки на которых можно наносить изображение формата до 500*700мм.

Станки имеют столешницы из алюминия с покрытием устойчивым к воздействию растворителей. Столешницы оснащены вакуумными камерами. Для качественной печати между сеткой и запечатываемым материалом нужно создать вакуум, это легко сделать, если доукомплектовать печатный стол воздуходувкой (устройство для выкачивания воздуха). Для малоформатных печатных столов мы рекомендуем использовать турбовоздуходувки мощностью 0,18 кВт, производительностью 40 м3/час.

Для точного совмещения при печати многоцветных изображений печатные столы, как правило, снабжены системой микрометрических приводок, которые позволяют плавно перемещать стол относительно рамы (вперед-назад, влево-вправо), что облегчает центровку.

В качестве дополнительного оборудования для печатных столов используются полочные тележки для просушки готовых оттисков.


Возможности ручных малоформатных печатных столов (трафаретных принтеров):


Плоская печать на различных подожках: ПВХ (пластики, самоклеющаяся пленка), бумага, картон, стекло, зеркала, готовые изделия, формат печати которых не превышает 40x60см. и толщиной не более 30 мм:

  1. Представительская продукция (визитки, бланки, приглашения, открытки, фирменные конверты, папки и т.д.) В том числе со спецэффектами (термоподъем, блеск и прочее).
  2. Печать на сувенирной продукции с плоской поверхностью: зажигалки, клипы ручек, часы, различные брелоки и т.д.
  3. Рекламная продукция для мест продаж: воблеры, мобайлы, шелфтокеры, флажки, гирлянды и т.д.
  4. Этикетки на основе самоклеющейся бумаги или пленки
  5. Нанесение на коробки, бумажные и полиэтиленовые пакеты и другую упаковку
  6. Наклейки на основе самоклеющейся пленки для самого различного применения
  7. Нанесение на пластик с последующей формовкой и изготовлением ценникодержателей, подставок, монетниц и т.д.
  8. Печать по продукции промышленного назначения: печатные платы и другие электронные компоненты, панели приборов, шильды, различная маркировка готовых изделий
  9. Раскроенная натуральная или синтетическая ткань
  10. Любые плоские готовые изделия или полуфабрикаты. Например: зеркала, стекло, кафельная плитка.

Кроме того, на этих станках можно печатать:


    • Деколи для переноса на керамику. Для этого необходимы специальные материалы (бумага, краски). Полученное изображение как переводная картинка переносится на изделие (кружку, бокал, рюмку, тарелку и т.д.) и затем обжигается в муфельной печи. Прямая печать на цилиндрические поверхности возможна с помощью либо ротационного полуавтоматического станка (шелкография) либо с помощью тампонной печати. Мы подобное оборудование пока не производим.
    • Трансферы для термопереноса на текстиль. Трансферы так же печатаются на обычных станках с применением специальных материалов, а затем переносятся на готовые изделия с помощью термопресса. Термопрессы могут использоваться обычные плоские (например для футболок) и специальные для термопереноса на бейсболки.
    • Спецэффекты (флокирование, припрессовка фольги и пр.) для последующего термопереноса на текстиль. Печать осуществляется специальными клеями по флоковой бумаге, фольге, а затем с помощью термопресса изображение переносится на текстиль.
подробнее >>

Ручные большеформатные печатные станки (трафаретные принтеры)


Трафаретная печать больших форматов от 500*700мм, осуществляется на крупноформатных станках. Теоретически шелкографией можно печатать любые форматы, но на рынке оборудования для трафаретной печати ручные станки очень крупных форматов (1500*2000мм) почти не распространены.

Станки имеют вакуумные столешницы из алюминия с покрытием устойчивым к воздействию растворителей. Для качественной печати между сеткой и запечатываемым материалом нужно создать вакуум, это легко сделать, если доукомплектовать печатный стол воздуходувкой (устройство для выкачивания воздуха). Для большеформатных печатных столов мы рекомендуем использовать турбовоздуходувки мощностью 0,37 кВт, производительностью 78 м3/час.

Для точного совмещения при печати многоцветных изображений печатные столы, как правило, снабжены системой микрометрических приводок, которые позволяют плавно перемещать стол относительно рамы (вперед-назад, влево-вправо), что облегчает центровку.

В качестве дополнительного оборудования для печатных столов используются полочные тележки для просушки готовых оттисков.


Возможности большеформатных печатных станков (трафаретных принтеров):


Плоская печать на различных подложках: ПВХ (пластики, самоклеющаяся пленка), бумага, картон, стекло, зеркала, готовые изделия, форматом печати от 60х85 до 100х140 см. и толщиной не более 30 мм:


В основном это изделия для наружной рекламы и информации:

  1. Афиши.
  2. Плакаты.
  3. Баннеры.
  4. Перетяжки.
  5. Дорожные знаки и указатели.
  6. Нанесение на пластик с последующей формовкой и изготовлением световых коробов и вывесок.

Продукция промышленного назначения и части готовых изделий:

  1. Витражи.
  2. Зеркала, как часть готовых изделий при производстве мебели.
  3. Гофротара, мешки и пакеты большого формата.
  4. Стекла автомобилей.
  5. Наклейки на основе самоклеющейся пленки для самого различного применения.
  6. Раскроенная натуральная или синтетическая ткань.
  7. Печать по сублимационной бумаге для последующего термопереноса на синтетическую ткань при изготовлении: флагов, спортивной формы, купальников, платков, галстуков.
подробнее >>

Карусельные печатные станки


Различные модели станков карусельного типа предназначены для печати на текстильных материалах (футболки, куртки, свитера, крой). Карусельные станки были разработаны для полноцветной печати по ткани. Так как ткань гибкая по своей структуре, и намного удобнее, если запечатываемый материал останется закрепленным на печатном столе, а печатные формы (рамы) перемещаются и позволяют наносить все необходимые цвета до того как материал будет снят со стола, по этому принципу и работают карусельные станки.

Конфигурация станка (1х4, 4х4, 6х6, 8х8) определяется количеством печатных столов и мест для крепления печатных форм (рам). Первая характеристика влияет на производительность (сколько изделий вы можете печатать), вторая на количество последовательно наносимых цветов.

У карусельных станков простая и надежная конструкция. Микрометрические приводки отсутствуют только на модели №1 «Эконом» (1х4), но есть возможность точной центровки вручную, остальные модели оснащены микрометрическими приводками.

Регулировка положения столешниц ("к центру" - "от центра" станка).

Регулировка отрыва сетки от запечатываемого материала.

Рекомендуемый наружный размер ТПФ – 500х600 мм.

Размер столешниц – 450х540 мм.

В качестве дополнительного оборудования для карусельного печатного станка используется промежуточная ИК-сушилка. Для повышения качества окончательной полимеризации, а также для ускорения производственного процесса применяются тоннельные ИК-сушилки.


Возможности ручных карусельных станков:


Печать по текстилю:

  1. Печать на готовых изделиях (футболках, куртках, свитерах, сумках и т.д.) с простыми совмещениями (их отсутствием) или сложными совмещениями.
    Отсутствие совмещений предполагает печать в один или несколько цветов, при которой изображения никак не соприкасаются. При простых совмещениях соприкосновение разных изображений не требует особой точности. Для подобной печати достаточно карусельных станков с механическими приводками выстановливаемыми вручную.
    Сложные совмещения предполагает, например, полноцветная печать при которой последовательно накладываются один на другой несколько цветов. Для обеспечения такой печати уже требуются станки с микрометрическими приводками.
  2. Печать по раскроенной натуральной или синтетической ткани.
    Прямая печать по бейсболкам теоретически возможна, но для этого вместо печатного стола должна быть особая насадка. Хотя намного чаще для нанесения изображения на бейсболки применяются термопрессы, с помощью которого припаривается трансфер с изображением.
подробнее >>
<< назад далее >>



* в связи с нестабильной ценовой политикой поставщиков
просьба уточнять актуальные цены у менеджеров
www.europrint.ru | sales@europrint.ru
Режим работы: ПН-ПТ 10:00-18:00
(812) 633 02 29
Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 44