Оборудование изготовлено в России
из Российских компонентов
Европринт - Оборудование для шелкографии
НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
ШЕЛКОГРАФИЯ
ПРИМЕНЕНИЕ ШЕЛКОГРАФИИ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ШЕЛКОГРАФИИ

АЛЮМИНИЕВЫЕ РАМЫ ДЛЯ ШЕЛКОГРАФИИ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРАФАРЕТОВ
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧАСТКА ШЕЛКОГРАФИИ

Ведение

Общая информация о структуре производства

Персонал

Оборудование для шелкографии (трафаретной печати)

Печатное оборудование

Лабораторное оборудование

Вспомогательное оборудование

Участок допечатной подготовки

Сетка для трафаретной печати

Рамы для ТПФ

Натяжение ситовой ткани

Экспонирование ТПФ

Восстановление ТПФ

Инструмент для печати

Краски для шелкографии

Классификация красок

Приводка

Печать
ДОСТАВКА
НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО
КЛИЕНТЫ
КОНТАКТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ФОРУМ





мы в соц. сетях google plus youtube rutube

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

версия для печати  
ИЗГОТАВЛИВАЕМ ОБОРУДОВАНИЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ




Лабораторное оборудование предназначено для использования в технологическом процессе трафаретной печати на стадии подготовки трафаретных печатных форм (ТПФ). Подготовка трафаретных печатных форм очень важный процесс в шелкографии, так как от качества ТПФ во многом зависит качество изображения. Вы можете заказывать готовые трафареты у подрядчиков, тогда вам не потребуется лабораторное оборудование. Если, подсчитав выгоду и издержки, вы решили что выгоднее не зависеть от подрядчиков, помните, нет ничего сложного в изготовление трафарета собственными силами, нужно правильно подобрать лабораторное оборудование, соблюсти технологию экспонирования (время, мощность источника света, расстояние), учитывать пожелания по времени экспонирования производителей фотоэмульсий и т.д.


Перечень лабораторного оборудования, которое производит компания «Европринт»:


  1. Вакуумная копировальная рама.
  2. Экспонирующее устройство.
  3. Экспонирующая установка «два в одном».
  4. Промывочные кабины.

Вакуумная копировальная рама


Копировальная рама предназначена для закрепления ТПФ с пленкой-позитивом и создания плотного контакта за счет вакуума и в дальнейшем экспонирования печатной формы с помощью экспонирующего устройства для создания готового трафарета. Рама представляет собой пневматическое прижимное устройство, состоящее из рабочего поля изготовленного из стекла и крышки покрытой полотном из вакуумной резины. Все это образует герметичную камеру. Компрессор выкачивает воздух из камеры наружу и заставляет соединиться вакуумную резину с сеткой с ракельной стороны печатной формы, обеспечивая тем самым плотное соприкосновение пленки, стекла и печатной стороны ТПФ. Таким образом, исключается возможность возникновения на эмульсионном слое теней от пленки.

Модели копировальных рам различаются между собой размерами светового стекла и, соответственно возможностью экспонировать ТПФ различных размеров.


подробнее >>

Экспонирующее устройство


Вакуумная копировальная рама и экспонирующее устройство составляют единую установку, друг без друга это оборудование не применяется. Работая в паре, копировальная рама и экспонирующее устройство (ЭУ) позволяют получить готовый трафарет. В раме закрепляется ТПФ с фотовыводом, ЭУ воздействует на ТПФ потоком УФ излучения.

Экспонирующее устройство – это попросту говоря, лампа, прожектор. ЭУ воздействует на высушенный фоточувствительный слой (фотоэмульсию) ультрафиолетовым светом, в результате чего происходит отверждение (полимеризация) незакрытых мест ТПФ, которые перестают быть растворимыми в воде. Не экспонированные места остаются растворимыми, и вымываются затем холодной водой, образуя участки, через которые при печати будет проходить краска, создавая изображение

Спектр ламп ЭУ находится в пределах 350-420 нм. и совпадает с областью максимальной чувствительности трафаретных пленок и эмульсий.

ЭУ позволяет работать со всеми импортными фоточувствительными слоями, представленными на российском рынке.


подробнее >>

Экспонирующая установка «два в одном»


Как уже отмечалось вакуумная копировальная рама и экспонирующее устройство составляют единую установку, но работают они каждый автономно. Тогда как экспонирующая установка «2 в 1» представляет собой экономичную по площади комбинацию из вакуумной копировальной рамы и источника света. То есть в установку укладывается ТПФ с фотовыводом, из камеры выкачивается воздух и когда герметичность обеспечена, включается источник света для экспонирования.


подробнее >>

Промывочные кабины


Промывочная кабина необходима в процессе проявки и регенерации трафаретных печатных форм, а именно для обработки ТПФ после экспонирования и в процессе удаления остатков эмульсионного слоя и теневых изображений. Промывочная кабина представляет собой металлическую ванну с подсвеченной задней стенкой, что улучшает визуальный контроль за процессом. После экспонирования ТПФ устанавливается в ванну и с помощью гидропистолета промывается с целью отчистки от эмульсии те участки сетки, которые не были засвечены. Подсветка на задней стенке позволяет контролировать процесс промывки, то есть видеть, насколько хорошо удаляется эмульсия и открываются ячейки сетки, через которые при печати будет проходить краска. Для более тщательного контроля ТПФ просматривают с помощью увеличительного стекла.

Промывочные кабинки можно отнести не только к лабораторному, но и к вспомогательному оборудованию, так как они используются также для удаления эмульсионного слоя с уже использованного трафарета, для очистки трафарета от теневых изображений и для других целей.


подробнее >>
<< назад далее >>



Фотоэмульсии и вспомогательная химия. * в связи с нестабильной ценовой политикой поставщиков
просьба уточнять актуальные цены у менеджеров
www.europrint.ru | sales@europrint.ru
Режим работы: ПН-ПТ 10:00-18:00
(812) 633 02 29
Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 44